голубое небо, голубые горы

Ольга Максимова-Вологда
Холодеет воздух, и прозрачных далей все точней узоры,
Без конца и края голубое небо, голубые горы.

Ты сегодня в красном и еще прекрасней. Глаз не поднимаю
От моей желанной в голубое небо, голубые горы.

Дева лунной крови, простоты стыдится пред тобою роза,
Пред тобой робеют голубое небо, голубые горы.

Ангел ты и дьявол! Пламенные чувства разрывают сердце,
Кровью заливая голубое небо, голубые горы...

Не дождусь услады... Дерзкие насмешки - как мечи мучений.
Гаснут, изнывая, голубое небо, голубые горы.

Наливаю в чарку виноградной влаги - от любви лекарство,
Джинна выпускаю в голубое небо, голубые горы.

Как Хафиз, сгоняю все порывы сердца в облака газели,
С миром отправляю в голубое небо, голубые горы.



стилизация
персидская поэзия
газель
http://www.stihi.ru/2015/10/12/1748