Свидание с другом

Белов Михаил Алексеевич
Москва, Россия,дом родимый.
Вновь расстаёмся мы с тобой.
Но не надолго. Мы осилим,
И будем жить тобой наш край родной.

    Октябрь месяц не весенний
    И ждать тепла уже нельзя.
    Морозец студит землю лёгкий,
    Пока лишь ночью и совсем слегка.

        Не повезло нам с отпуском в начале.
        На отдых отпустили в октябре.
        Сложилось так уж на работе еле-еле.
        Но всё же лучше чем в декабре иль в январе.

            Летим, а впереди в разгаре день.
            Да и с погодой больше повезло.
            Здесь мягче осень и чуть-чуть теплей.
            Как будто нашей осени назло.

                Нас встретил Виктор, друг мой старый.
                Тому уж сорок с лишним лет,
                Как долг отдали запоздалый,
                Родным не часто отправляя с нарочным привет.

                Народ нас встретил не приветно.
                Зато семья тепло нас приняла.
                И Франкфурт стал родней заметно.
                Как будто мама обняла.

                Общались мы совсем недолго.
                Всего четыре дня подряд.
                Наш путь лежит ещё далёко.
                Нам на лечение наряд.

                Простились мы тепло, но скупо.
                Пожали руки по мужски.
                Жалеть о времени конечно глупо,
                Ведь мы не девочки, а мужики.

                Наш путь дальнейший через Прагу.
                В начале воздухом и снова по земле.
                Автобус вдруг привёз к далёкому оврагу,
                Но нас устроит всё вполне.

                В седьмом году мы были в этих Варах,
                Что Карл давным давно нашёл в горах.
                Лечение не сидение на нарах.
                Вода тут, грязи, воздух просто ах!

                Карл оценил сей место чудно!
                Воды, что здесь, целебней нет.
                Во всём полезна, это видно,
                На склоне наших многих лет.

Здесь мы лечились много раньше.
Долгих восемь лет назад.
Так что теперь продолжим дальше.
Целых девять дней подряд.

    Нас мяли, тёрли здесь отменно.
    Мы услаждали душу тут любя.
    И воду пили ежедневно,
    А музой, живописью тешили себя.

        Увидев Дрезден не посмели,
        Потратить время на себя.
        Быть здесь и не увидеть чудо если,
        Всю жизнь казниться? Ну конечно так нельзя.

            Теперь познавши чудо, трудно.
            Оттаяв телом и душой,
            Готовы мы, хотя границ пока ещё не видно,
            Вновь возвратиться в край родной.

                Опять вольёмся в круг обычный.
                Работа, дом, да дача, кот.
                Всё здесь родное и давно привычно.
                Лишь просто жизни новый поворот.

                21.10.2015г                сМ