Душа

Виктор Величко
Серым небом стихия закрутится
Серым пасмурным звоном в душе,
Знать бы, что в ней то зыбкое мутится,
Ты пусти ее и снова сшей.

О душа моя, милая душенька,
Ты на выкате вся так болишь,
Ты сияешь вся светом простуженным,
Так надеюсь его не лишишь.

Знаю мало тебя то я слушался,
Прятал с болью под сердцем в груди.
Сколько раз я на этом так рушился,
Ты меня только лишь не суди.

Прятал в 'корысти за славословием,
Так прости и пусти корни мне,
Я страданием дам те условия,
Чтоб не пал не прощенным во сне.

О душа моя милая душенька,
Впредь не смею таить не ценя,
Пусть болеешь ты вся и простужена,
Но сияешь ты вся у меня.