Принцев город

Озурас Давид
            Сонет

Меняю Ибицу на Ниццу.
Какое чудное подполье!...
Оно проносится как птица
французское мое - раздолье.

Изумрудный берег моря,
Где когда-то лечился Горький...
Пароходов гудят моторы,
Там оставил он взгляд свой зоркий.

Какая чудная природа!
Не уступает нашей Хайфе.
Улетели в вечность годы,
Но мы танцуем вместе в кайфе...

О, принцев город: Ницца, Ницца!
Он по ночам нам будет сниться.

27/10/2015