В кофейне

Юрий Солодов
Вавилонское столпотворенье -
Мир людей раздробился на лица,
Страсть моя, и моё искушенье -
Шум базара и кофе с корицей.

Ароматом востока овеян,
Кверху дном чашку ставлю на блюдце,
Жду, когда в пятнах гущи кофейной
Знаки фатума тихо проснутся.

Я надежду на встречу лелею,
Но чудес не бывает, наверно:
Вижу горы - к разлуке, аллею
- Это к ссоре... Как всё  у нас скверно...

Муэдзина призыв с минарета,
И смолкают базарные крики.
...Я пока - закурю сигарету:
- Ещё чашечку кофе - с гвоздикой...
.
19.10 - 27.10.2015г.