***

Марья Харитонова
Когда не чаяв я в тебе души,
Рвалась на встречу, обнять, спешив;
Нам было надо так мало,
Чтобы счастливыми быть по праву.
Как все оборвалось за раз, -
Я так хотела забыть, а сейчас
Произвольные отрывки в моей голове...
Но ведь одна, одна в тишине.
Ложусь, закрываю глаза и вижу
Эти чертовы звезды - глаза твои, -
                Боже, как я их ненавижу.