На Вавилонской башне Из Виславы Шимборской

Ингрид Кирштайн
- Который час?
Да, я счастлива, еще бы колокольчик на шею,
Чтобы звенел над тобой, когда ты спишь.
- А бури ты не слышала? От ветра
дрожали стены, и ворот шарниры
скрипели, будто ощерился лев? -
Как, ты забыл, я же  была в простом сером платье с застежкой на плече.
- Вдруг на куски как развалилось небо, и молнии сверкали отовсюду. -
Но как я могла войти, ты же был не один.
- Те краски были прежде всех прозрений, и я увидел их живую сущность.
Как жаль, что ты не можешь мне обещать.
- Да, ты права, то был, наверно, сон.
Зачем обманываешь, зачем называешь меня ее именем, все еще любишь ее?
- О да, хочу, чтоб ты была со мною.
Я не жалею,  мне давно пора было догадаться.
- А ты его никак забыть не можешь?
Но я не плачу.
- И только-то?
 Никого как тебя.
- Спасибо, что хоть искренность не прячешь.
Не волнуйся, я уеду из этого города.
- Не бойся, я покину это место.
У тебя красивые руки.
- Той сталью давней кость не зацепило.
Не за что, мой дорогой, не за что.
- Не знаю я и знать я не желаю,  который час, идущий невпопад!