В Армию идёт мой внук

Людмила Бовкун
В Армию идёт мой внук
И мне тревожно , и невесело ,
В Армию идёт мой внук ,
Жена его головушку повесила .

Прошли студенчества года ,
Пора б и в жизнь уже вливаться ,
Да только в Армию с утра ,
Идёт мой внук , чтоб Родине отдаться .

Вдали от дома , от жены , от мамы
Ему придётся крепче стать
Ведь только один год он должен 
Долг Родине своей отдать .

Казалось бы , ну что тужить ,
Ведь нет войны и мирно небо наше ,
Да мало ли, ушли юнцы
И не вернулись больше к нашим !

Служи мой внук , служи достойно :
Колосились в поле  чтоб хлебА ,   
Чтобы дети смеялись счастлИво ,
Светила в небе яркая звезда .

Служи , Антон , служи правдиво ,
И не забудь про совесть и про честь ...
Армия воспитывает волю ...
                Возвращайся !
                Храни тебя Господь !