Волк и Ёж

Игорь Васильев-Левин
Волк думал, что в лесу он самый сильный,
Что все его боятся, чтут и льстят,
Что он такой крутой, богатый, стильный,
Все с завистью вослед ему глядят.
И вот однажды Ёжика он встретил -
Ну так себе зверёк на первый взгляд.
Но Ёжик словно Волка не заметил -
Вперед он шел, не побежал назад.
Лиса ли там, да Заяц ли — все звери
При виде Волка прячутся в кустах.
А тут ему уж не захотелось верить -
Какой-то Ежик потерял весь страх!
Ну как тут Волку из себя не выйти -
К Ежу он подбежал  и пастью — хвать!
Но взвыл от боли, укололся, прыти
Не стало вдруг: Ежа не испугать!
***
Пора, наверно, подвести к морали:
Пусть у одних  высок авторитет,
Но всё равно иные бы не стали
Бояться их,  им льстить, свое имея «нет».