Твой портрет

Елена Ника
Часами стоя у мольберта,
Твои черты я вспоминала…
Воспоминаний сладких жертва
Потом их нежно рисовала.

Кружились краски карнавалом,
Когда в работу погружалась.
И я совсем не уставала,
Тебя я возродить пыталась.

Как быстро кисточка порхала,
Зовя твой образ ниоткуда...
Как нежно сердце трепетало,
Когда рождалось мое чудо.

Твой взгляд, пронзающий до дрожи,
И губ твоих изгиб надменный…
Ты был других людей дороже,
Единственный во всей вселенной…

Я в белоснежную сорочку
Тебя, рисуя, облачила.
И не могла поставить точку,
Которая б нас разлучила.

Я столько сил в портрет вложила,
Я днем и ночью рисовала,
Когда же кисти я сложила,
То тенью лишь твоею стала…



* Портрет кисти П.Пикассо