Жду вдохновенье

Зинаида Попова 2
Сижу на берегу. Жду вдохновенье:
Не пишется совсем стихотворенье...
Мне волны плавно омывают ноги,
Но мысли дельной подсказать не могут.
Поднялся ветер , волн резвей теченье,
Но не несут они мне вдохновенье.
Незваной гостьей туча прибегает.
Свет меркнет. Рядом молния сверкает,
Слышны раскаты грома. Грозный ветер
Деревья гнёт легко, их треплет ветви,
Мчит волны к берегу с огромной силой...
Одна  меня с разбега окатила
Водой холодной, а за ней вторая,
Восторгом вдохновенья наполняя.
Вот это буря! Тучи небо скрыли...
А вдохновенье расправляет крылья!..

            2015 г.