Убаюкаю сердце

Ольга Мешковская Пятакова
Убаюкаю сердце спокойствием ясного дня,
Перелётной листвы отраженьями в искренних лужах.
Тишиной нереальность любви попытаюсь понять,
Той, что путает мысли и ветрено голову кружит.
Убаюкаю музыкой лиц, городской суетой,
Подпевая бегущим куда-то в закатность прохожим.
Оглянусь, чтобы встретиться взглядом случайно с тобой,
И мой взгляд откровенный тебя – через мир – растревожит.
Убаюкаю сердце, прикрыв осторожно мечтой,
Перепутанность нежности ровностью ритма меняя.
Убаюкаю сердце. И просто пойду за собой,
Расстоянья любви расстояньми чувств обгоняя.