Страдания по C2H5OH

Ольга Лёка Силантьева
Веками космос, человеку непослушный,
Во сне являлся всем, мешал жить наяву,
И люди не колеблясь продавали душу
За редкий миг прикосновенья к волшебству

Платили цену на костре или на плахе,
В петле висели, вверх проклятья вознося,
И забывали об Иисусе и Аллахе,
Что по канонам знают всё и видят вся.

А космос молча наблюдал грехопаденье
Столь жадных до серьёзных тайн ученых лбов,
И пребывал в наивном очень заблуждении,
Что разгадать его секреты всем слабо.

Однако не учло немое мирозданье,
Что хитрым людом был изобретен давно
Напиток некий, просветляющий сознание,
А проще говоря обычное вино.

Как всем известно буйство красок и фантазий,
Что порождает мозг, впитавший коньяка,
Ведет к познанию системы Солнца тайны,
(хоть тайну вроде не открыл никто пока).

Уж если честным быть, то в космос наши люди
Не переехали на постоянку жить,
Поскольку то, что жидкой мы зовём валютой,
Средь звезд никто пока не может раздобыть.

И каково, представьте, было наше горе,
Когда анализ очень точный показал,
Что на летящем строго мимо метеоре
Спирт обнаружен, но его никто не взял!

Признаем, братцы, нас волнует очень этот
Такой насущный, исключительный момент:
Да бог с ним, с метеором, пусть летает где-то,
Но спирт вернуть народу! Весь ассортимент!!!