Осень не спугни...

Таня Иванова-Яковлева
Осень не спугни... тепло и сухо,
астра - без пяти минут - старуха
и чинары листья - старики,
не протянут холоду руки

свет стоит особенный - янтарный,
в парк развеять грусть приходят пары,
жду тебя, пока не надоест,
и гуляю озера окрест

ярко и светло, но все проходит:
листьев лица меркнут в хороводе,
астре больше незачем гореть...

Осени в саду осталась треть,
только не спугни, не каркай, птица,
завтра праздник может повториться