Ушедшим поэтам...

Мургина Любовь
                Анатолию Порохину

Скоро снова метель злою ведьмой
Разгуляется между домов,
И прохожему позднему негде
Будет спрятаться в гуще дворов.
Погибать, как собаке пропащей?
Ближе к дому спешит человек,
Ветер с силой в лицо леденящий,
Словно наш устрашающий век.
Где-то смех, голоса молодые,
Им не страшен терзающий вой –
Верно, смелые и удалые,
И тусуются там, за стеной.
Может пьяный прохожий замерзнет  –
Ну, и черт с ним, он сам виноват...
А душа в выси – азбукой Морзе...
Вспомнят позже, мол, был странноват...

                27.10.2015г.

Напечатано  в книге "Русь моя" кн.5 на литературную премию им. Сергея Есенина 2017г  г.Москва ISBN 978-5-4477-1029-3
Напечатано  в книге "Живём у моря Белого"  г.Северодвинск 2020г.