Сон

Валерия Ангельчева
Нередко бывает, во сне,
В беспамятном образе дивном,
Мечты исполняются все,
И очень - безумно! - правдиво.

Такие волшебные сны
Сознанием мягко согреты.
С какой ни смотри стороны,
Всё - правда.
До первого света.

Мне снится действительный сон,
И снится не первые сутки.
Такой удивительный он,
Такой потрясающе хрупкий,

Мой сон - будто зной в феврале,
С небесной каёмочкой блюдце.
Я больше всего на земле
Боюсь просто взять

и проснуться.