Было время золотое...

Вяз
Было время "золотое"...

Быыло время "золотое" -
Время нашего "застоя""...
Мы тогда прекрасно жили:
Были молоды, любили...

Все болели мы за дело,
За престиж, за честь отдела.
И "салюты", и "спираль" -
Улетали в космос, в даль...

Все ценили мы свободу,
Выезжали на природу,
Пили водку, вино пили...
Часто в "Русский лес" ходили.

В женский день "8 МАРТА"
Были мы полны азарта...
Брали:спирт, вино, балык
И шли в лес все на шашлык.

Пели песни и плясали,
Слов на ветер не бросали...
Познавали жизни суть
И влюблялись по чуть-чуть.

Было время "золотое" -
Время нашего застоя...
А сейчас другая ЭРА,
Вдруг явилась, как холера.

Всё вокруг перечеркнула,
Губы бантиком надула:
Мол, ей нужно ускоренье,
Ни любовь,а вдохновенье.

И хорошая работа:
До мозолей, и до пота,
И ещё, чтоб "перестройке"
Подчинялись все прослойки.

И у всех, чтоб алкоголь -
Вызывал зубную б боль...
Затянуть ремень, чтоб туго,
Уплотнить часы досуга...

И тогда сей механизм -
Нам построит коммунизм.
Вот такая эта - эра,
И в неё должна быть вера.

Так что в лес мы не пойдём
И неровность - обойдём...
Чай попьём, поздравим дам,
И скорее - по домам!

От души Вас поздравляем,
Счастья Вам, любви желаем,
Всем любимыми, чтоб быть
И хранить такую прыть!

г. Зеленоград 8Марта... И "салюты", и "спираль" - космические изделия. "Русский лес" - ресторан.