сейчас

Леонид Гуревич
Как быстро время пролетело,
Порой не в силах мы забыть,
Как жизнь кружила и вертела,
Сбивая молодую прыть.

Наполненные страстью жизни,
Не знавшие про тьму невзгод,
В мечтах мы беззаботно жили
Изо дня в день, из года в год.

Во всём обыденном и грустном
Мы находили яркий цвет
И при холодном свете лунном
Звучал в душе любви сонет.

Сейчас я вспоминаю с болью
Те скоротечные все дни,
Они ложатся едкой солью
На раны свежие мои.