Вернуться в отчий дом зовет душа моя

Сергей Андропов
Вернуться в отчий дом зовет душа моя,
Мне чудится во сне, вторую ночь подряд,
За тюлем на окне герань цветущая,
Дурманящий ее цветочный аромат.

Дубовый длинный стол, тарелка с пирогом,
Что мамка поутру  румянила в печи,
Пузатый самовар, да крынка с молоком,
Уймись, душа моя, и сердце не точи.

А лучше обернись на время снегирем,
И только лишь заря окрасит небосвод,
Перенеси меня к рябине под окном,
И опусти на снег у стареньких ворот.