Жалость

Гарик Борисович
«Хочешь я стану пледом – тебя согревать?
Хочешь твоей одеждой, лишь бы тебя обнимать?
А может в ковёр превратиться - касаться ног?
Икону с тебя нарисую, ты будешь теперь мой бог.
А хочешь, буду первым снегом - лепи, что в голову взбредёт.»
Она из жалости осталась, а вдруг любовь придёт.

Он жалость ей не смог простить.
И стал как снег – холодным, жёстким.
С зелёным змием стал дружить
И в те моменты был жестоким.

Он рисовал её как мог.
Всё тело в ссадинах и шрамах.
Потом лежал у её ног,
Но не кончалась эта драма.

Я видел горсти её слёз
Она пролила их не мало.
И частый плач в сиянье звёзд.
О как жестока жалость!