Быть

Андрей Беспалов
Быть мужиком - построить дом.               
Быть женщиной - рожденье подарить.
Быть деревом, растущим за углом,               
Стоять и тень людям дарить.               

Сопротивление ума с природой               
Не позволяет смысл изменить.               
Мир не присутствовал при родах,               
Дающих нам возможность жить.               

Вселенское движенье звезд               
Развитием по кругу устарело.
Душа истерзана до слез,
Мозги достигли миг предела.

Жизнь временем не измерима.
Смерть прошлое не сможет удалить.
Костер судьбы дождался дыма -
В сердце огонь потух любить.