Люд

Алексей Осипюк
Тех тел, что назовут себя людьми,
Я не хотел бы заменить их клоном.
Они и так все без души,
Живут как шарик под наклоном.

Понять себя как личность, важно,
И заполняя книгу "Жизнь"-
Обрисовать того героя,
Чью маску с гордостью б носил.

Я не зову в свои ряды,
Рядов моих по сути нету.
Ведь сам я под покровом лжи,
Хочу прожить так жизнь вот эту.

О горе! Я несчастный раб!
Задумал, что умнее всяких,
И мысль свою я привносил,
Не представляя как понять " их".

Зима 2008