Я в тебе...

Куприяна
Вот и лето прошло. Следом – бабье. Вторая волна. Ну, и третья.
У погодных времен, ты тужи – не  тужи, шанса нет на бессмертье.
Отгуляло средь трав, отшуршало листвою в дубраве,
Огремело грозой, отгорело зарей за горами
И в безлунной ночи растворилось «Персея»  дарами.

Ты тужи – не тужи, смысл-то в чем? Ничего  изменить ты не сможешь.
Хоть белугой ты вой, или  волосы рви, или лезь вон из кожи...
И вербует на срочную службу  адептов от лета -
Расстилает ковры, рассыпает златые монеты,
Приглашает на танец - ох, любит она менуэты.

Изумленно любуюсь изяществом -  шаг, красота  реверанса.
И одежды по-царски роскошны... И молвлю: ты, осень, прекрасна!
Хоть скучаю по теплому лету, безбрежно тоскую -
Ты во мне -не могу превозмочь  силу чар колдовскую.
Я в тебе. ..