Игровая прострация

Алексей Осипюк
Как приятно созерцать
Трудов тяжёлых завершение
И только в муках вспоминать
Тех дней суровых наставления.

Бездумных действий рать лихая,
Как вьюга поглотит в себя,
И снегом ямы заметая,
Лишь тянет время бытия.

И долог путь, и интересен,
Но не понять на что игра-
Наверно, жизнь свою я ставлю,
В обмен на чувство бытия.

И чувство сладко и глубоко,
Я созерцаю целый мир,
Через своё окно из дома...
Открыть же двери - нету сил.

Зима 2008