Осень... Осень

Тахир Ибрагимов4
   Резко вдруг похолодало,
   День на зимний стал похож.
   Лишь второе одеяло
   Убаюкивает дрожь.

   Не до песен нынче пташкам
   Их не манит небосвод.
   Не спаслась в воде букашка -
   Ночью вмерзла в тонкий лед.

   Ветер злой листву гоняя,
   Сбил их в кучи тут и там.
   Зелень новая до мая
   Не вернется уже к нам.

   Мусор крутит хороводы,
   Не видать с утра щенка.
   Пруд взъерошен непогодой
   Не на радость рыбака.

   Бабье лето запропало,
   Не побыв и тройку дней.
   Ветку новую сломало
   У березоньки моей.