Манифест

Сё Ма
                О, как смеялись вы над нами,
                Как ненавидели вы нас
                За то, что тихими стихами
                Мы громко обличали вас!
                А. Блок
   

Сыграть вам соло на душе,
Излив порыв её в бумагу?
Она пред вами, в неглиже,
Но стоит проявить отвагу
Как душ отличных, стройный хор,
Внимая звукам сердца лиры,
Вступя с поэтом в разговор,
В своих вдруг обнаружат дыры,
Порезы, шрамы и излом,
Да прочей пакости заразы.
Невежества гонцы! При том
Себя в шелка рядят и стразы.
Признания ищут и чинов,
И одобрения, и лайков...
Глупцы! Рабы своих оков!
Ваш день не стоит вашей пайки!
Среди подобных вам особ
Никто не выдержит сравнения.
Так праведник пред вами - сноб,
А вор - достоин уважения.
Узрели ценности в дали,
Но извратили дедов мысли.
В Европе цель приобрели -
Но потеряли горше в смысле!
Так захлебнитесь вы уже
В самодовольствия помёте!
Сыграть вам соло на душе?
А впрочем нет... Вы не поймёте...