Ночь в городе

Боргил Храванон
Три красные окна
пылают в вязком мраке.
Пространство
заставлено
конструкциями с отблеском металла.
Холодный воздух угловатой ночи
порывом,
мгновенно стихшим,
вжимает в сердце ряд молчащих окон,
в чьей глубине
взгляд встретит три граната,
что позади
во тьме пылают.


1983