Мне б вернуться...

Илона Голованчикова
Мне б вернуться туда, где горят золотые рассветы,
Где улыбкой с востока весь мир освещает заря,
Где прохладна вода, легок ветер, а юное лето,
Заблудившись, шумит у пушистой березки в кудрях.

Мне б, упав на песок, окунуться в бескрайнее небо
И рукой помахать косяку пролетающих птиц.
Мне б вернуться туда, где из сердца исчезнет бесследно
Длинный перечень чисел, событий, поступков и лиц.

Мне б вернуться в то место по свойски- забыв постучаться,
И присесть у окна за застеленный скатертью стол,
И сидеть, не дыша... И молчать, про себя отмечая,
Как скрипит под бабулиным шагом исхоженный пол.

Мне б войти в этот мир и вмешаться в течение будней,
Оказаться способной нарушить отлаженность дней;
И приникнуть к порогу, как старый измученный путник,
Что, скитаясь по свету, впервые вернулся к себе.