***

Петр Анатольевич Полетаев
Сохраню своих избранных втайне,
и засвеченных уберегу.
Боже, сил для любви только дай мне,
только правду в словах, что реку!

Нареку, навлеку, напророчу
пусть  в их жизни одну благодать!
Не порочу, не порчу, но прочим,
впрочем, благом смогу ли воздать?

Мне б своих не обидеть нисколько!
Обещаний чужим не даю.
Не задеть замечанием колким
удаётся не всех, не таю.

Бил, кого и любил, но не сильно,
и старался от зла уберечь,
и дарил им вниманье обильно,
и сердитую сдерживал речь.

Но гонимые вечно судьбою
приобщили к себе и меня.
Боже, дай быть хранимым Тобою,
чтоб любить, чтобы не изменять!