Было - не было?

Рафаэль-Мендель
А было когда-то ночью,
Вернулось опять:
Девочка страстно хочет
Меня целовать.

Сегодня я с нею рядом,
Желанней всех.
Пусть смотрит туманным взглядом,
Как вечный грех.

Пусть будет хватать нахрапом,
Стонать тайком.
Пусть сбросит одежды на пол
Хмельным рывком.

Я стану – родной и милый,
На час, впотьмах.
Всё это когда-то было,
В других огнях.

Красивую цену платит
Любовный Бог
Потом она скажет:
- Хватит!
И – за порог.

Ах, может быть, было нечто! -
Я глупо пьян.
Лишь долгий сверчок у печки
Споёт обман.
                Рафаэль-Мендель
                27 октября 2015г.