У поэта сердце ребенка

Валентина Мухамадеева
                Не разрушайте
                хрустального
                мира поэта. 
         (А.Д.Бестужев-Марлинский)       

У поэта  открытое сердце,
В нем распахнута каждому дверца.
Он готов вам открыть краски мира,
Вдохновить вас душевною лирой!

У поэта ранимое сердце,
Лишь обидишь,- захлопнется дверца.
К облакам не летит, не стремится,
Крылья сломаны раненой птицы.

У поэта сердце ребенка,
И смеется оно счастью звонко!
Не разбейте... он верою жив,
Чистой радости не омрачив.

Свет свой льет в этот мир не напрасно.
Все божественно в мире, прекрасно!
Так позвольте поэту творить,
Этот мир воспевать и любить.

Не вспугните как птицу поэта,
Много песен еще недопето.
Пусть по- прежнему в небо стремиться,
Пусть поет он свободною птицей.