Дыши...

Валерий Койчев
Не знаю я, зачем пишу всё это,
сжимает сердце на чужое лето,
зачем плюющие слова
менять на то, куда зовёт толпа.
Не важно ведь, кто я и чем живу,
для всех не важно, только б самому
уйти от мрачных мыслей до звонка.
Звонка судьбы... Немеет вдруг рука,
ломает грифель, протыкает лист,
слова, споткнувшись, падают вне лиц
 - Спокойно, разжимай кулак,
дыши, дыши..., бледнеет враг,
ему в горячке невдомёк,
что в злости ты извлёк урок,
урок от хамства, безнадёги,
беззвучный крик глотает слоги...
Да, он силён, имеет власть,
имеет страх — не будет всласть
-Дыши, дыши спокойно, оглянись
есть близкие,- им улыбнись,
дыши спокойно, улыбнись врагу
и во всё горло : Я живу!!!