Света-эстафета

Елена Багменко
Света, Света -
Без отрады, без света.
Света, Света -
Без тепла, без привета.
Света, Света,
С кем теперь ты и где ты?
Света, Света...
Вопрос без ответа.

Бедный мальчик влюбленный
Жил тобой опьяненный.
Жар души опаленной
Весь он отдал тебе.

Света, Света,
Ты как ад беспросветный.
Ты так властно и слепо
Подчиняешь себе.

Подчиняешь - бросаешь,
Как в игрушки играешь.
Надоела игрушка -
Ты ломаешь ее.

Как капризный ребенок,
Все еще из пеленок,
Ты не можешь тщеславие
Утешить свое.

Ты ни много, ни мало
Столько судеб сломала,
Что тебя б не мешало
Перемазать в дерьме.

Да ведь толку не будет -
Вновь найдутся те люди,
Что отмоют, отчистят,
Гимн споют о тебе:

"Света, Света -
Ты - отрада, ты - свет мой!
Света, Света -
Ты - тепло, ты - привет мой!
Света, Света,
С кем теперь ты и где ты?
Света, Света -
Ты моя эстафета!"