gothic

Ольга Беседина
Чёрные пряди. Готический замок.
Время несётся вспять.
Белая роза. Просторные залы.
Неубранная кровать.
Пламя свечей от озноба трепещет.
Часов неустанный бег.
Белые руки ложатся на плечи.
Шестнадцатый пляшет век.
Чёрные пряди, кольцо с хризолитом,
Несколько тихих фраз.
Стены глухие, тяжёлые плиты,
Блеск его карих глаз...
Тысячи слов в тишине утопают,
И никого окрест.
Медленным шагом по самому краю
Души проходят квест.
Поздняя осень. Лунные капли
Падают в гладь реки.
Двое влюбленных, которым
Никто
Никогда
Не подаст руки.
Время не дремлет, время не лечит,
Время стирает в пыль.
Белая роза, голые плечи...
Сказка похожа на быль.
Чёрные пряди. Готический замок.
Дерево на холме.
Всё, что могло быть, чего не стало-
Снится тебе и мне.