Сонатина старая серой скрипки соло

Боргил Храванон
*...одинокое множество звёзд.

Осип Мандельштам*


Кутает
горло
сырой и синий
вечер
алым шарфом заката,
в кружеве листьев
панели стынут,
сосен толпа
черна, космата,
уже
ловить золотую капель
катит вечер чёрную бочку,
серою скрипкой
ветер запел:
не снести
одиночества
в одиночку,
если оно -
миллионом глаз
с неба ночного,
если сейчас -
час
луны,
окна все зажжены,
в конусе света -
ветка
сосны.