Не стоит телефон давать

Таня Турбин
Ушли в игру и не вернулись,
что делать, как их защитить?
Есть в нашем мире увлеченье,
лишь в виртуальном мире жить!

Учите малышей с пелёнок,
что окружающий мир звонок,
живым наполнен чувством он,
и шире, глубже чем айфон...

Наполнен красок волшебством,
нам чудо жизни дарит он:
такой огромный и безбрежный,
многообразный и мятежный.

В нём чувств живой водоворот
неудержимо вдаль влечёт....

Ребенок весело играет
мир безмятежно постигает.
Прекрасны поиски живые,
не занемеет тело с ними.

Не стоит - телефон давать,
стремись игрой дитя занять.

Ты отдали мир виртуальный,
заманчивый чрезвычайно,
чтоб никогда, даже случайно,
Игра не кончилась печально.

                В мире увеличивается заболевание игроманией,
                случается даже, что за игрой умирают, не
                в состоянии от нее оторваться...