Рисует осень на стекле

Ирина Стефашина
Рисует осень на стекле
Слезу ромашкового лета,
Где в сочной зелени рассвета
Клубами пар идет с полей.

Но быстро лето пролетело.
Ступает осень по земле
И клин прощальный журавлей
Нас за собой зовет несмело.

Засыплет осень листопадом
Тропинку в парке у пруда
И льет с небес весь день вода,
В сердца людей неся досаду.

Но утром солнышко блеснет,
Раздвинув ветки старых кленов
И воздух, светом опьяненный,
Мне песню лета вновь споёт.

Грусть растворится в сизой мгле.
Уйдут печали и невзгоды
И не беда, что непогоду
Рисует осень на стекле.

27.09.14. (22:50)