Сырою степью

Боргил Храванон
Стекает,
         стекает,
                стекает
свет
      из-под крыш
по этажам,
асфальт
румянит -
               слякоть
уносится дождём.

На шляпы, волосы и плечи,
а подними глаза -
и свет
         взметнётся ввысь,
там рыщут стаи,
                сполохи реклам
сырою степью...