К осени

Командор Серж
Случайно к Осени подходит День
И говорит так:"Милая,подвинься!
Присяду рядом я с тобой на пень.
Позволь за грубость извиниться!"

Как будто всполохи огня на лицах...
Невидимое пламя у костра,
Позволило двоим соединиться,
Да нет,не навсегда,не до утра...

И в то же время День,сменяя Ночь,
Подкатывал бессовестно,но важно;
-Скажи,красавица,а чья ты дочь?
Она ответила:"Как всё однообразно...
Вопросы осени не задаёт Зима
Всего лишь потому,что ей была когда-то,
А Дни,влюблённые в дома,
На Зиму смотрят виновато!"

Безумная рождалась мысль у Дня.
Подумав,всё ж спросил:"Ну,как дела?"
А та,с достоинством молчание храня,
Кивнула...Чего она ждала?

Берёзки,раздеваясь до гола,краснели,
С натянутой улыбкой зеленели ели,
Трава старела и цветы бледнели
И все заснуть осенним сном хотели.

            ***