Кто в норке?

Людмила Безусова
В норку хвостик,
Словно гвоздик,
Улизнул мгновенно!
Сунул в норку
Хлеба корку,
Исчезла несомненно!
Из норки ушки
На макушке,
За ними непременно
Глазки,носик,
Усы и ротик,
Таракан наверно?
Это ты, прусак?
У меня сомнения,
Не пойму никак!
Есть несовпадения.
Если глазик,
Носик, ротик,
Может это бегемотик?
Но, ведь были усики,
Глазки,словно бусинки,
Гибкий тонкий хвостик.
Нет, не бегемотик!
Он же не худышка,
А норка так мала!
Понял-это мышка
В норке той была!