Принц ночи

Дмитрий Луг
Атрофировались чувства, закалились нервы сталью.
В перемолотых костяшках порошок иссяк моралью.
От злодейства в чемодане хирургических пособий
Благоденствует принц ночи, расчленяя суть подобий.

Зазывает пташек звуком бархатистого признанья
Отщепенец прирождённый, обрекает на страданья.
И часами страшной муки точным действием садиста
Режет связанную жертву скальпель линиями чисто.

Потрошитель поневоле и мучитель по призванью,
Он подвластен крахобольно обречённому желанью.
Скован внутренним сомненьем, на свиданье собираясь,
Ловит чуткостью растленье, потрохами упиваясь.

Изуродован виденьем воспалённого сознанья,
Не прервать смертельной сделки в адской гонке испытанья.
Выжженной печатью зверя изверг выйдет на охоту,
И не важно – в день обычный иль в Великую субботу*.




*Вели;кая суббо;та, Страстна;я суббо;та — суббота Страстной седмицы, посвященная воспоминанию о пребывании Иисуса Христа во гробе и сошествии Его в ад (согласно вероучению большинства христианских конфессий), также она является приготовлением к Пасхе — Воскресению Христа, которое празднуется в ночь с субботы на воскресенье.