Всполох в ночи

Мягкое Время
    ***

Звёздами кажутся листья на лужах.
Огни фонарей пробивают
туман...
Я иду сквозь него и надеюсь,
что нужен
тебе, чтоб продолжить недолгий
роман...

Разговора обрывки, хоровод желтых
листьев...
Только робкие мысли не ложатся
в строку...
А еще - твои милые страстные
письма...
Это то, чем сегодня я хоть как - то
живу...

Я иду сквозь дожди и другие
ненастья...
И намеренно к ним повернувшись
лицом...
Ты стала моей неотъемлимой
частью...
Ты мне путаешь мысли, как крепким
вином...

Что хотел я достичь? Лишь побыть
сам собою...
И в прозрачности воздуха ощутить
тишину...
Может новые грани у себя
приоткрою...
И другими глазами на чувство
взгляну...

Я не буду загадывать, не в моих
это правилах...
Да и стоит ли думать, что ждёт
впереди...
Доброты мне и нежности эта осень
добавила...
Ну а ты для меня - яркий всполох
в ночи...