Алхимик

Майлах
Разметались обрывки грозы вдоль по улицам старого города,
Он знаком мне, но так же, как многое здесь, не совсем.
Все смешалось сейчас -
Все: великое, старое, новое.
Только тяжкие взвои собак вновь мучительно вторят грозе.

Точно так же, как ранее, в доме в ночь на страстную пятницу
По округе послышится низкий пугающий глас.
Восходящим узлом,
Нисходящим - без разницы, станется
То что люди назад попытались отправить в последний мой час.

Я ни в смерти, ни в жизни давно не испытывал тягостной горечи:
Мы однажды уже опровергли великий завет.
Мне не ведомо - правда в Солях,
или, может быть, щелочи,
Только в ваших домах, как я вижу, ее точно нет.