Эрнестов Экстерн

Артемий Тропкин
                «Главное – выстоять»
                Э.Хэмингуэй
1.
Главное – выстоять:
Снятый носок.
Главное – выстрелить –
Пуля в висок.

Кончился стих.
Пал великий старик.
Колокол стих,
Только выстрел – как крик!

Двое – под руки
Душу несут,
К радости ль, к муке?
К Богу – на Суд:

- Имя? – Эрнест.
- Экзамен не сдан!..
Этот экстерн
Не приемлется ТАМ.

Душ неприкаянных
Сонмы кругом,
Колокол плачет
И знает – по ком…