Входило море в наши города...

Андрей Игумин
входило море в наши города,
спасаться от прилива было поздно,
пространства открывались... и туда
мы устремлялись, лёгкие, как воздух.

и без вести пропавшие в любви
мы потеряли имена и даты,
вдали от притяжения земли -
два призрака, плывущие куда-то...

не отставай, возьми мой кислород,
учись дышать другими небесами,
здесь всё иначе, всё наоборот,
и этот мир придумали мы сами.

......

нас уносило хладнокровие морей
по перекатам этих вечных волн,
мы становились чище и мудрей,
познав воды изменчивый закон...

однажды нам с земли подали знак -
на горизонте берег наш любимый...
но не вернуться нам туда никак,
ведь мы уже не люди, а дельфины.


27.10.2015