Маятник

Олег Митрофанов Пегеот
                два однокорневых слова: "маета", "маяк", ну и ...

Маятник качается
Где-то начинается.
Где-то всё кончается,
то, что мы смогли.

Где-то повстречаемся,
где-то распрощаемся,
что-то возвращается
на круги свои.

Ты качайся, маятник
мерными секундами.
От меня останется
только легкий дым.
Ты качайся, маятник.
Мы с тобой, как-будто,
мы живём мгновением
только лишь одним.

Шестерёнки крутятся:
механизм истории.
Часовщик застопорит
время на часок.
И застынут грустные
стрелки на приборе,
что считали время нам,
то что нам дано.

Ты качайся, маятник
мерными секундами.
От меня останется
только легкий дым.
Ты качайся, маятник.
Мы с тобой, как-будто,
мы живём мгновением
только лишь одним.

Ты качнёшься в сторону -
я пойду в обратную.
Там весна и здорово.
Что ты можешь знать?

Понуривши голову,
мысль упрятав заднюю,
набираю скорость,
чтобы жить опять.

Ты качайся, маятник
мерными секундами.
От меня останется
только легкий дым.
Ты качайся, маятник.
Мы с тобой, как-будто,
мы живём мгновением
только лишь одним.

Маятник качается,
тикают мгновения.
Разбежался с хохотом
девок хоровод.
Эти мысли-чаянья,
то, что не кончается,
то, что в мыслях бродит,
то несу в народ.

Ты качайся, маятник
мерными секундами.
От меня останется
только легкий дым.
Ты качайся, маятник.
Мы с тобой, как-будто,
мы живём мгновением
только лишь одним.