Осенний гобелен

Татьяна Фуфаева
Осень вышивает пестрый гобелен,
Ласково поманит и захватит в плен,
Золотом осыпет листья у берез,
Пурпуром окрасит лепестки у роз.

Изумрудны травы ржавчиной покроет,
Темные дубравы грибникам откроет,
Словно, кровью алою обагрит рябину,
Вечером усадит к теплому камину.

И, летящих клином, журавлей над пашней,
Их она проводит, словно, день вчерашний.
На кустах завядших, ветки хризантемы,
Ветер их колышет,  в завершенье темы.

Золотою нитью ловко управляет,
Гобелен волшебный споро вышивает,
Златошвейка Осень с летом распрощалась,
Дождиком тоскливым с зимой повстречалась.



октябрь 2015 г.