Песня пути, сошедшего с ума

Джаля
Там, где ВСЁ РАВНО,
Есть живые рощи,
Там, где ВСЁ РАВНО,
Всё гораздо проще.
Ветер  полюсов
Над землёй гуляет,
В снежной чистоте
Мыслями играет.

Как из недр глубин
Моря-океана
Путь прямой идёт
Твёрдостью барана,
И в кругах рогов
Открывает сущность,
Далью берегов
Создавая пучность.

Материк встаёт
Парою с водою,
И сияньем ход
Славит над Землёю.
В полюсах магнит
Раздвигает ноги,
Чтобы в ядро вошли
Скатертью дороги.

Нет конца у той
Чудо-вещей сказки,
У которой есть
Узел и развязки,
Пелена и явь
В вихре заморочки,
Но пришла пора
Всё расставить в точки.

Звёзды в рукавах
Разошлись обратно,
Чтобы отыграть
В ОЧЕ-ВЕРОЯТНО.
И от тех очей
Ночь всегда живая,
В пустоте своей
Вечностью мерцая.