Друг старый, лучше новых двух

Виктор Сычёв
Я в детстве был средне статическим,
Учился в школе, дома помогал,
Друзей имел в большом количестве,
Я по крупицам жизнь распознавал.
        Порой бывал в делах сомнительных,
        Да и в учебе не преуспевал,
        Я делал много шагов губительных,
        Но никогда друзей не предавал.
Друзья мои проверены делами,
Глаза честны и верности полны,
Мы временем испытаны, годами,
И дружбе одноклассников верны.
        Друзья из детства, школьные друзья,
        Из памяти моей вас не стереть,
        Своих друзей оплакиваю я,
        Которым раньше довелось сгореть.
А ты дружище, ты еще живой,
Немногословен и немного сух,
За них мы поживем еще с тобой,
Друг старый лучше, лучше новых двух!