Я окутан осенью

Игорь Патяк
Посвящается моему другу по юности. Красивой женщине и просто хорошему человеку - Лене (в девичестве) Андриенко. Спасибо, что ты есть.

Чародейство осени. Легкий флёр тумана.
Провожаю птиц на юг, у окна стою.
Чувство светлой нежности. Волшебство обмана.
Я окутан осенью. Я о ней пою.

Желтое, багряное. И светло, до одури!
В этом, тихом празднике, невозможно спать.
Кто-то дышит временем. Кто-то – строит модули.
Ну, а осень (просто так) хочет танцевать.

Вот уходит парусник в полосу рассвета.
Он вернется в скорости. Просто подожди.
Дворники зажгли костры. Осень ждет ответа.
Но приносят шепот грез старые дожди.

И пешком по улицам. Ветер рвет мятежное.
Старое, комфортное к нам вернется вновь.
Осень улыбается. Обнимает нежное.
Шепчет в наших глупых снах: «Вера и любовь».